Корзина
8 отзывов
Горка для спуска на роликовой доске с роликовой доской в комплекте.
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • picture 5
  • picture 6
 Горка для спуска на роликовой доске с роликовой доской в комплекте., фото 2  Горка для спуска на роликовой доске с роликовой доской в комплекте., фото 3

Горка для спуска на роликовой доске с роликовой доской в комплекте.

Под заказ

4 100 грн.

Купить
Горка для спуска на роликовой доске с роликовой доской в комплекте.
Горка для спуска на роликовой доске с роликовой доской в комплекте.
4 100 грн.
Купить
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380 (67) 688-77-12
  • +380 (67) 688-77-12
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380 (67) 688-77-12
  • +380 (67) 688-77-12
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +380 (67) 688-77-12
    • Адрес:
      Киев, Украина
    • Email:
      kazabalance@gmail.com

Дети, как правило, лежат на доске на животе, спускаясь по горке, поддерживая на весу грудную клетку и ноги и сопротивляясь таким образом действию силы тяжести. Катание на роликовой доске одновременно и непростая задача, и удовольствие.

 

Именно в положении лежа на животе у обычно развивающихся младенцев формируются постуральные и двигательные ответы, которые потом пригодятся для ходьбы, поддержании позы стоя и иных сенсомоторных видов деятельности. Когда ребенок в возрасте 4-6 месяцев, лежа на животе, удерживает голову и ноги в воздухе, он делает важный шаг в развитии сенсорной интеграции. Эта способность без особых усилий находиться в позе "самолетика" служит одним из критериев эффективности вестибулярной системы.

 

Положение лежа на животе стимулирует определен определен­ные гравитационные рецепторы. Ребенок съезжает, ускоряясь, по пандусу на пол, - и целый залп вестибулярных сигналов направляется ко многим частям его нервной системы. Этот «всплеск» сигналов активирует рефлексы, не развивавшиеся в прошлом. Они-то и держат голову и но­ги в воздухе, создавая сопротивление гравитации. Сокращение шейных мышц и движения глаз, следящих за про­исходящим, посылают проприоцептивные сигналы в ствол мозга, где те взаимодействуют с вестибулярными сигна­лами. Интеграция этих сенсорных потоков существенно помогает глазным мышцам и облегчает зрительную пер­цепцию.

 

Описанные выше сигналы особенно важны для упорядочивания сенсорных и двигательных процессов в стволе мозга. Ствол обеспечивает нас значимой информацией о взаимоотношении тела и пространства. Сюда входит и определение положения объекта или звука по отношению к нам: это позволяет координировать действия с учетом сенсорной информации. В полушариях мозга не будут развиваться слуховые и зрительные процессы, если они, не имея связи с ощущениями от тела и действия силы тяжести, плохо развивались в мозговом стволе. При катании на роликовой доске в движении участвуют все части тела, что, в сочетании с сенсорными сигналами и одно временным их упорядочиванием, закладывает прочное основание для мозговых процессов, таких как чтение и язык. Комплексные движения связаны также с работой рук и пальцев, например, при письме или пользовании инструментами.

 

Ребенок с адекватной сенсорной интеграцией управляет роликовой доской точно и без особых усилий, поскольку ощущения помогают ему удерживать тело вытянутым. Напротив, при недостаточно активной вестибулярной системе голова клонится вниз, а ноги волочатся по полу. Катание на доске требует в этом случае множества усилий, и ребенок быстро устает, - точно так же, как он устает, с большим трудом усваивая урок. У ребенка со слишком активной вестибулярной системой может появиться страх перед катанием. А детям с диспраксией нелегко «затащить» себя на доску и удержаться на ней.

 

Катание на роликовой доске порождает сенсорные сигналы и двигательные ответы, которые не возникают, если ребенок просто стоит или сидит. По мере упорядочивания ощущений и формирования ответов мозг учится корректировать сенсорную активность и создает более точный образ тела. Если кататься на роликовой доске лишь эпизодически, это будет мало способствовать устранению неполадок в нервной системе, но, к счастью, такое катание увлекательно. Пройдет много занятий, прежде чем между вестибулярной системой и теми зонами мозга, которые нуждаются в ее информации, укрепятся нервные связи, а возбуждающие и подавляющие силы, которые действуют через эти связи, реорганизуются. 

 

Когда, наконец, спуск с пандуса освоен и уже не вы­зывает прежнего восторга, мы предлагаем ребенку новое задание, требующее более сложной сенсорной интеграции и адаптивных ответов, включающих планирование движений. Так, терапевт может построить туннель, сквозь который нужно проехать на роликовой доске, или подвесить к потолку мяч на длинной веревке - проезжая под ним, его нужно коснуться. Одного лишь зрения не­ достаточно для выполнения подобных упражнений: катание на доске порождает вестибулярные сигналы, а они помогают ребенку составить перцептивный образ туннеля и мяча в их взаимоотношениях с собственным телом.

 

У обычно развивающихся детей мозг собирает воедино вестибулярные, проприоцептивные и тактильные ощущения, благодаря чему человек чувствует, как делать то или другое. Если же интеграции не происходит или она слишком медленна, ребенок не в состоянии ощутить, куда он направляется, как управлять доской: поэтому он промахивается мимо мяча или врезается в стенку туннеля. По мере того как он осваивает управление роликовой доской, его мозг накапливает ощущения, идущие от каждой части тела. Они формируют двигательные команды, и все это отправляется на хранение в мозг, вследствие чего образ тела становится все более точным. Такие внутренние сенсорные «карты» помогают планировать движения и в домашней, и в школьной обстановке. Улучшенная сенсорная интеграция стимулирует отделы нервной системы, отвечающие за организацию мышления и эмоции. К тому же успешное выполнение задания укрепляет веру в свои силы.

 

Вестибулярные и проприоцептивные сигналы, порождаемые катанием на доске, также играют роль в нормализации работы тактильной системы у детей с тактильными нарушениями. Сенсорная «пища» снижает гиперактивность и делает работу нервной системы более целенаправленной. После игр с роликовой доской дети нередко становятся спокойнее и внимательнее и некоторое время сохраняют такое состояние.

 

Родителям иногда трудно поверить, что простое катание на доске может помочь ребенку в таких областях, как речь, чтение или поведение. Занятия со специалистом по развитию речи и языка, уроки чтения, строгая дисципли­на- вот первое, что приходит им в голову. Однако мозг настолько сложная система, что его работа далеко не столь проста и очевидна. Если речь, чтение или поведе­ние нарушены из-за неадекватной работы мозга, разум­ным решением будет заложить фундамент для ее улуч­шения. Но уж если все возможные терапевтические меры приняты, а проблемы остались, тогда есть смысл привлекать педагогов и репетиторов.

 

Данная горка изготавливается под заказ в разных модификациях и может включать: ступеньки, функцию трансформации в стол, дополнительные накладки, которые дают возможность ребенку подняться на горку лежа на роликовой доске.

 

  • Цена: 4 100 грн.